Березовоярка

Отчеты, водоемы, и рыбы наших водоемов.

Модераторы: Sergii, oops!

• Автор

Re: Березовоярка

Сообщение LEV »

МегаВольт писал(а):Парни, подскажите ещё раз, для тех, кто на броне...
В были в самое Берёзовоярке?
в самой небыли чуть не доехали дорога кончилась

модератор
Благодарил (а): 128 раз

Сообщение Валера_Кемерово »

И в Подосиновке последний дом в начале 70-х разобрали ... а деревня значится, ...
и Урочище Богданово на карте стоит, а даже следов того урочища нет ... :D

Благодарил (а): 1192 раза

Сообщение Андрей Геннадьевич »

Валера_Кемерово писал(а):И в Подосиновке последний дом в начале 70-х разобрали ... а деревня значится, ...
Может итак.Но по моему Курганы больше знают чем Березовоярку!

модератор

Сивый писал(а):
Валера_Кемерово писал(а):И в Подосиновке последний дом в начале 70-х разобрали ... а деревня значится, ...
Может итак.Но по моему Курганы больше знают чем Березовоярку!
и я знаю Курганы, Березовку, но про Березовоярку (кроме следов на карте) не знаю и не хочу знать :P

Благодарил (а): 106 раз

Сообщение дядя »

Сивый писал(а):Но по моему Курганы больше знают чем Березовоярку!
:good:
тоже про березовоярку первый раз слышу,а курганы знаю.

Сообщение Ярослав121 »

дядя писал(а):
Сивый писал(а):Но по моему Курганы больше знают чем Березовоярку!
:good:
тоже про березовоярку первый раз слышу,а курганы знаю.
Тоже самое :)
Да полюбому там уже нет ниче, кроме как названия на карте :read: :)

LEV

Сообщение LEV »

главное что там связь есть а то пока по лесу ехали только сос был

Благодарил (а): 264 раза

Сообщение МегаВольт »

В прошлом году поехали с товарищем в Банново. Посидеть у костра... Попить пивка... До рыбалки дело не дошло... Вообщем это всё размышления...
Поехали в сторону дома и начали немного плутать (хотя дорога там была и прямая). Ехали ехали и приехали в Берёзовоярку (это нам так навигатор указал)... Видели там несколько домов. Новизной они не блистали, но и давнозаброшенными я бы их не назвал. Видели там целое стадо лошадей. По дороге попадались даже машины. Так удивлённо мы друг на друга смотрели.
Хорошо, что начав движение домой я включил на навигаторе запись трека. Как бы там не было, но я считаю, что это была Берёзовоярка. Вид там на реку - просто заглядение. Так же было какое то озерцо, но не сил не желания, ни времени проверять там рыбу - не было.

Если никакие дела не испортят планов и найду попутчиков, то или с 28 на 29 июня туда поеду или с 29 на 30... Так что...

LEV

Сообщение LEV »

МегаВольт писал(а):В прошлом году поехали с товарищем в Банново. Посидеть у костра... Попить пивка... До рыбалки дело не дошло... Вообщем это всё размышления...
Поехали в сторону дома и начали немного плутать (хотя дорога там была и прямая). Ехали ехали и приехали в Берёзовоярку (это нам так навигатор указал)... Видели там несколько домов. Новизной они не блистали, но и давнозаброшенными я бы их не назвал. Видели там целое стадо лошадей. По дороге попадались даже машины. Так удивлённо мы друг на друга смотрели.
Хорошо, что начав движение домой я включил на навигаторе запись трека. Как бы там не было, но я считаю, что это была Берёзовоярка. Вид там на реку - просто заглядение. Так же было какое то озерцо, но не сил не желания, ни времени проверять там рыбу - не было.

Если никакие дела не испортят планов и найду попутчиков, то или с 28 на 29 июня туда поеду или с 29 на 30... Так что...
Лошадей этих и мы видели, но разговор в начале вроде был но повторюсь смотря на данную погоду, что на моноприводе туда лучше не соваться есть высокие крутые подъемы и спуски, даже на ниве опасно наверное будет минимум УАЗ

Сообщение владимир79 »

раньше там на Москвиче проезжали, ни где не толкались. Там еще дорога от Смолино кажется вдоль берега есть, точно не помню, давно было. и ВРОДЕ КАК через Банново, но вот какое там качество я не помню уже, маленький был

модератор

Вряд ли от Смолино,
если береговой дорогой добираться, тогда уж от Шевелей, через Уньгу там ближайший к Томи брод. Потом на Березовку (на Березовку лучше уж сразу хорошей автодорогой через Шевели-Сарапки, на крайняк через с-х Уньгинский или через Панфилово-Плотниковку), от д.Березовки через речки Березовку и Еловку от берега в лес-поля уходить надо в сторону Курганов/Березовоярки, потом снова к берегу. А если от Плотниковки, то там тоже дорога на Курганы/Березовоярку есть, через Еловку уже не надо переезжать.
Я так думаю, что Березовоярка сама по себе не интересна никому, т.к. стояла далеко от реки (по карте поболее 1,5...2 километров будет). А на берегу у протоки поселение все называют Курганы.

Благодарил (а): 106 раз

Сообщение дядя »

не может быть там от Смолино дороги.а от Березовки вдоль Томи по берегу я на опеле легковом проезжал.но только чтоб воды не много было.и верхом через поля проезжал.но только чтоб дождя не было,а то оттуда вверх не выехать.а по перволедью там вообще автобан :D

tch
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение tch »

-
Последний раз редактировалось tch 13 июн 2018, 01:50, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Ярослав121 »

Привет рыбакам! :good:
Сегодня приехал с березовоярки, доехали до самой курганской протоки, туда ехали через банного, а от туда через березовку...
Ну красиво там конечно.... но за ДВА ДНЯ НИ ОДНОЙ ПОКЛЁВКИ МЫ ТААК И НЕ УВИДИЛИ :cry: :cry: :shock:
просто в шоке, опплавали весь курган в 3 спина хлестали воду, и джиг и воблера и вертушки и колебло и че тока не ставили, ноль полный!!
и у мужиков стоящих по берегу так же, они все с матами не доумевали что такое :shock:
просто капец какойто...

ПС дорога туда кашмар, мы ещё и после дождя поехали... грязь по колено и колея тракторная, подьёмы крутые очень и ещё и обрывы местами, того и гляди как киданёт и выкинет в болото :) мы на шниве кое как, блокировка делает своё дело:)

Сообщение AvakaDo »

Ярослав121 писал(а):Привет рыбакам! :good:
Сегодня приехал с березовоярки, доехали до самой курганской протоки, туда ехали через банного, а от туда через березовку...
Ну красиво там конечно.... но за ДВА ДНЯ НИ ОДНОЙ ПОКЛЁВКИ МЫ ТААК И НЕ УВИДИЛИ :cry: :cry: :shock:
просто в шоке, опплавали весь курган в 3 спина хлестали воду, и джиг и воблера и вертушки и колебло и че тока не ставили, ноль полный!!
и у мужиков стоящих по берегу так же, они все с матами не доумевали что такое :shock:
просто капец какойто...

ПС дорога туда кашмар, мы ещё и после дождя поехали... грязь по колено и колея тракторная, подьёмы крутые очень и ещё и обрывы местами, того и гляди как киданёт и выкинет в болото :) мы на шниве кое как, блокировка делает своё дело:)
Там и плавать не надо там всего одно место где рыба стоит, и там ее очень много экз. от 2-до 8 кг (щуки).... Мы были на энное количество км (выше, ниже) клевало как из пулемета, сейчас Модест фото выложет...

Сообщение Ярослав121 »

а можно по канкретней пожалуйста :?
а то блин сток проехали, и ноль, как то впечатление и настроение подпортилось... :cry:

Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Modest »

Иван немного преувеличивает - рыбы там не шибко много и надо знать конкретные точки, время выхода, правильно выбрать приманку, проводку, подождать... И конечно с погодой угадать - а то можно и вообще поклевок не увижеть. Я пару раз оттуда с нулем уезжал. И в этот раз все не так просто было, пока нашел, приманку подобрал, выхода дождался... Были мысли что вообще ничего не поймаю, но в итоге проанализировал прошлые рыбалки, отчет Николая и уровень воды и понял, что ловить надо на джиг на глубине(3метра и глубже) и сработало. Думаю и на курганах можно было что-то придумать.

Благодарил (а): 68 раз

Сообщение Tungus »

ямы под правым берегом ниже порываевки? )) да туда уже 2 года как пол коксехима ездит. приезжаешь в берёзовку, садишся на мотор и плывешь туда. окуни там зимой под кило раньше клевали на мормыху с кулак и леску о,14, по 25 кг увозили от туда. но сейчас канечно рыбы там уже не столько. порываевские сетями там по полной промышляют.
Ответить