р. Томь

Отчеты, водоемы, и рыбы наших водоемов.

Модераторы: oops!, Sergii

• Автор

Сообщение Геннадий »

urry писал(а): Лучше на хорошем внедорожнике,хотя по суху, говорят, на жигулях проезжают,
Не лучше, а точно. Туда народ на один день обычно не ездит, а дождь сейчас может в любое время случиться. Есть дорога попроще для тех, кто имеет в своём распоряжении лодку с мотором. У Салтымаковского парома оставляют машину и на моторке там недалеко вверх по течению. Ориентир Ажендаровский хребет. Я туда правда давно уже не езжу. Обычно там по весне и осени все опутывают сетями, хотя может сейчас лучше стало.

Активист

Сообщение бен »

2urry
Подскажи как там с глубиной :?: Был там в прошлом году, река слишком обмелела, если раньше можно было неплохо покидать сразу вниз по течению в протоке, а пришлось лодку чуть ли не с километр на себе тащить. Да и травы куча :cry:
А проехать на легковой можно, в принципе :) , есть пару мест (ручьи протекают), там можно погавнить :) . А до спуска в долину Томи вообще каменистая дорога. По первым заморозкам девятка и еще какая-то мелкая иномарка проходила :D

Благодарил (а): 14 раз

Сообщение urry »

Вода маленькая, но на моторе ходить можно, только повнимательней. Я даже шпонку срубил, не разобравшись с фарватером.Травы местами очень много.А вообще лодки там ходят исправно, и сетки конечно ставят... В прошлые годы народу было намного меньше, а сейчас на косе такой срач...

Сообщение Геннадий »

Дополнение к выше сказанному про Ажендарово. Сейчас, пока падает лист и идёт трава, уважающий себя сетевик сидит дома (сети в момент забиваются). Для спиннингистов и прочих нормальных рыбаков есть ещё шанс проверить это место. А ещё эти места любят посещать острожатники. Прилетит к ночи эдакая гоп компания на перекат. Всю ночь по реке за несколько км всполохи как при бомбёжке. Гоняют щуку и налима. Утром проходишь по этому месту, только догорающий костёр да куча пустых бутылок.

MB
участник совместных рыбалок
Благодарил (а): 140 раз

Сообщение MB »

Как ни странно в этом году видел сети только на берегу. Все время так и делаем машину - у парома и вверх. Воды и правда маловато, если винт жалко лучше не соваться.
Один раз решили поднятся до н. терси, от парома - 65 км по GPS, показалось народу там больше чем в Салтымаково.

Сообщение urry »

В этот раз сетей было действительно немного.Но при мне одна компашка проверяла сети.Судя по тому сколько раз они останавливались, сетей у них только в том месте было штук пять. А вообще многие приезжают на косу вечером, собирают лодку и вверх со сплавной сетью а утром домой, в основном Белово и Ленинск. Кстати в этом году первый раз в Ажендарово было так тихо...На косе кроме нас только ещё одна компания на двух машинах, вот они хапнули внедорожного экстрима!!! Им повезло что они уехали утром до дождя,иначе наверное до сих пор там бы откапывались.Мы стартанули в 8 вечера и, судя по следам, они приехали в Арсёново раньше нас где-то на час-полтора.

dva
Благодарил (а): 147 раз

Сообщение dva »

d ВСУБОТУ ВЫШЕ БАЛОХОНОВКОГО ОСТРОВА ПОЧТИ НА СЕРЕДИНЕ РЕКИ НЕПЛОХО ЛОВИЛСЯ ОКУНЬ ВОДА БЫЛА НА УДИВЛЕНЬЕ ЧИСТАЯ

dva

Сообщение dva »

кто недавно был на воде многоли трипера всякого плывет

Сообщение willi »

Ситуация на сегодня.
Воды в Томи ещё много и она мутная.
Но она быстро падает и до нормального уровня остаётся 30-40 см.
По моим прогнозам к выходным встанет на место.
Но лучшее время для рыбалки по отношению к воде, я так думаю наступит к середине следующей недели.

Сообщение urry »

Воскресенье,28.09,район д. Березовка. Вода еще большая и мутная. Прочесали весь Мал.Кедровый остров. На спининг - ноль, нахлыст-уклейка, пару выходов харька. Вечером на перекате возле курьи пара харьюзов, один грамм 300, второй поменьше. В курье очень много сетей.

Joy
участник совместных рыбалок
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение Joy »

а я ельца надолбил в воскресение. пришел пораньше - ноль. часов в 11 утра понеслось. на балду с мухами (по моему определению "чебаковыми" - очень он их ел летом), надеялся на чебака, но пусто. на поиск "струи с рыбой" ушло около полутора часов. а далее: проводка - рыба! :) попадалась даже приемлемых размеров уклея, причем на мухи, которые за лето её отсеивали. после обеда клев поутих. пробовал мух разных из своего набора, но только уклея, причем на всякую муху. жор, наверное.

модератор
Благодарил (а): 4610 раз

Сообщение Sergii »

кто скзал что на томи нет глубоких мест? ;)
4м 7м 12м ямы! ;)
при этом течение слабее чем на Оби, но камни.... :( обрывов много
продолбили сегодня (я и Артем alive) в районе зеленогорска - 0!

Все более менее инетерсные места перегорожены сетями
народа как в доме отдыха..

dva

Сообщение dva »

в суботу был в болохоновской протоке чебака и сорожки пол содка рыбка есть но д о льда наверно не доживет сильно много сетей

Сообщение willi »

Девять дней с первого октября провели на Томи в районе Осинового плёса.
Ждали жор щуки после большой воды.
Погода супер, вода в норме, чистая как слеза. Красота.
Изображение
Но рыб был глух к нашим молитвам.
За всё время, только три часа в один из вечеров был офигенный клёв и часа три просто бешенный в одно утро.
В остальное время полный ноль.
При этом изловлено всего по три щучки на брата. И все как одна, около двух кг. Такого позора на «прикормленных» местах мы ещё не видели. Правда порадовала одна на 6,5 кг.
Изображение
Зато по полной жировал окунь и налим.
Изображение

dva

Re: р. Томь

Сообщение dva »

были вчера в пятково в районе лэп.по рыбе проктически ноль :( виной всему повидемому юргинская тэц :evil: вода просто ужас сплошной шлак грязь и мазут видать они с золоотвала всю гадость сбросили :twisted: опарыш через 5 минут становился черным :shock: каково же рыбке ей сейчас итак кислородане хватает а тут такое.вот бы козлов этих туда опустить :evil: :evil: долбаных руководителей

Re: вести с водоемов

Сообщение VYCHIBALA »

сегодня с товарищем решили открыть сезон спининга на Томи, кидали в районе ТЭЦ затем переместились за Улус в щеб.карьер, итог нулевой. отдохнули хорошо.

Re:

Сообщение dexx »

RED писал(а):Joy согласен с тобой, в субботу был на Томи в районе д. Колмагорово,
одна трава больше ничего :(
именно в эти дня я открыл начало щучьей охоты!
именно в колмогорово взял 2-х щук за час брождения 2 и 3 кг :wink:

Re:

Сообщение dexx »

Денис Петров писал(а):У меня дача в Колмогорово, что по яшкинской трассе, там же и вырос. Волею судеб возможность ловить есть в большинстве случаев только там, но берег всей деревни со спинингом пока не исследовал (времени мало было). С поплавком все понятно, чебак долбит исправно, жаль только за окуня - исчез оттуда... Но вот народ рассказывает, что там появилась щука в Томи уже как пару лет. Может кто знает в каких местах примерно есть смысл заморачиваца?
щуки там море!
сам только начал изучать спининг....но и то что умею хватило на поднятие адреналина)))
в основном там все мерные щуки 2-3 кг!
но бывает и больше. сам такую ловил незнаю скока весит, но в дваём выуживали её минут 20! результат разогнутый тройник....
буквально через 5 минут недолеко отходя выудили с товарищем на 6 кг((( сколькож моя то весила (жалько) :cry:

Сообщение Денис Петров »

если ты не спам - напиши в личку где че каво сидели

Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Кедровский »

Томь в районе Берегового, с 14-30 до 17-00, штук 15 чебачков и пару плотвиц, размер около 10-12 см на червя. Шквальный ветер и местами дождь... Самое главное, что открыл сезон, так что улыбка до ушей!!! :lol:

Сообщение dexx »

Денис Петров писал(а):если ты не спам - напиши в личку где че каво сидели
при мне сосед кило на 10-12 вытащил...правда на моторе кудато плавал! но недалеко!

а так там просто везде она есть нужно только терпение и сезон!
2 года назад, когда дачку тама купил - заразили меня так первые рыбки в конце сентября только вылавливали.
а в прошлом уже сам пошел (отпуск в августе был - устал - дай думаю попробую...
ещё народ купался -веселился на берегу = и считай недалеко от них и взял парочку.

в этом году хочу попробывать весной.

вот только всё немогу опдеделиться с блёснами....кто на калебалку кидает, кто на вертушку....ты на что там рыбачиш?

dva

Сообщение dva »

на моторе с калмогорово обычно ходим до колбихи и вокруг острова ее там кораулим самую крупную брали на 12 кг но небыло фото а на 7 последнию осенью взяли ту сфотографировали .если получится скину.

Сообщение Леха-рыбак »

Парни сколько км до Колмогорово?

Сообщение jone66 »

до колмогорово я по карте глянул 40-45км от кемерово может чуть меньше.
А интересно, с берега там наверно не покидаешь? учитывая что апрель кончается, подскажите!

Сообщение Денис Петров »

Леха-рыбак писал(а):Парни сколько км до Колмогорово?
49-ый километр по яшкинской трассе
деревня сильно вытянута вдоль пологого берега Томи на несколько км

Благодарил (а): 101 раз

Сообщение Николай »

всё, писец колмогорову :wink:

Gel
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Gel »

Зато глядишь и в других местах рыбка заведется снова. Но Колмогарову капут в это лето.

Сообщение Леха-рыбак »

Но Колмогарову капут в это лето
Хочу всех обрадовать, я туда не поеду!!!!!!!!!! :lol: :lol: Поинтересоваться уже нельзя!!!!!!!!! :wink: 8)

Gel
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Gel »

Отписался один, а прочитали скока ? :wink:

Сообщение TVO-DON »

Да ладно не жмись воды в томи всем хватит, а щюк ловят не все, еденицы рыбачат на щюку, а ловят и того меньще. :lol: :lol: :lol: