лучший рыбацкий "джипп"

Обсуждение других увлечений рыболовов: автомобили, спорт, кулинария, рецепты, техника, хобби

Модераторы: oops!, Sergii

• Автор
Благодарил (а): 206 раз

Re: лучший рыбацкий "джипп"

Сообщение Leh »

oops! писал(а):
Leh писал(а):ТО раз в 20000, бензиновая и дизельная версии стоят одинаково, сейчас специально посмотрел на драйв.ру
Олег, не смотрел на роверы, но у фольца, киа, точно дизель дороже порядка 100 т.р.
смотрю сайт тойоты. на прадик новый разница бензинки и дизеля в базе более 200 т.р. я за 10 лет столько не проеду по топливу))

просто кто покупает дизель, он уж точно не считает экономию по топливу (если не по 50-т.км в год накатывает). ему просто нужен дизель!
при нынешних ценах на топливо 100.000 - это полтора года при пробеге 20.000 в год, если я правильно нолики считаю

Вячеслав70

Сообщение Вячеслав70 »

Камря это ващще культовая тачка :good: (но только после крузака) :D

Благодарил (а): 1 раз

Сообщение СкиталецЪ »

ffc 12 писал(а): Ну таракан то крутая тачка :lol:
...я с удовольствием купил бы Гелик....но человек я малоимущий...так сказать малообеспеченный....поэтому имеем то, что имеем.. :? ...по поводу дороговизны ДТ не скулим и на судьбу не жалуемся....как некоторые... :D
....жить нужно по средствам.... :nos: :drug:

Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Александр »

Leh писал(а):ТО раз в 20000, бензиновая и дизельная версии стоят одинаково, сейчас специально посмотрел на драйв.ру. От туда же разница в расходе топлива 30%. Это для моей машины.
А вообще, нужно поездить на дизеле хоть немного, чтоб ощутить разницу, в особенности вне дорог

Ну и Европа вся на дизелях ездиет не просто так, не все ж там дураки. Там кстати, народ машинки поменьше выбирает, и я думаю, что мы к этому тоже скоро придем, как только страна по средствам жить начнет, как с нефти слазить начнем.
Про гейропу вроде разговор не ведем, с ихним климатом.
Но наслышан, что там поощряют приобретение дизельного авто льготным налогообложением.
И ихняя любовь к маленьким машинам к нам точно не скоро придет.

Благодарил (а): 44 раза

Сообщение Печенег »

:D послушаешь тут всех..коня захочется на сене. :nos:

Алексей (ооps)..поддерживаю. Поработав в компании, торгующей топливо скажу одно. НИКОГДА...НИКОГДА и не за какие деньги не возьму дизель!!! :x
И не потому что он плох... А потому что качество топливо пиз..ц!!!!

Европа пускай ездит, у них -15 это все..конец, бомжи мерзнут пачками и катастрофа.. К тому же, в частности, Германия, крупнейший рынок Европы, с оборотом дизелей в 70-80% от общего числа - страна с САМЫМ лучшим качеством топлива!

Когда у нас так будет, буду готов пересмотреть свои взгляды..но думаю, не в мой век... :(

http://www.autonews.ru/autobusiness/news/1385828/

Дизелеводам советую почитать статейку. Россия - на 44 месте по качеству топлива. И учтите, что это качество - НАСТОЯЩЕГО топлива... А у нас его на заправках, если половина наберется, то это хорошо..

Бензин тоже хумнищще у нас еще то, тоже бадяженный.. но там присадки понежнее, да и объем меньше, в отличие от ДТ. Так что..вот так!

Отмечу,что выразил свое мнение, и никого не агетирую...)))

Всем добра и личного мнения! :girl:

/HYDRA 350 PRO, NM 9.8 /

модератор
Благодарил (а): 57 раз

Сообщение oops! »

и я бы от Гелика не отказался бы) но 5 лямов и у меня нет)))

Олег, даже грубо если дизель экономнее на 50% то при пробеге в 20 т.км. получаем при расходе среднем 7 л. и цене 32 рубля за литр, получаем 7*200*32=44,8 т.р. в год.
т.е. окупаться будет при таком пробеге 5 лет.. или минимум 100 т.км надо проехать на дизеле. все грубо.
я столько не накатываю к примеру.. 12 т.км в среднем в год наезжаю. 8 лет минимум, не считая дополнительных затрат если нет вебаст, попадалова с топливом летним и т.д.)

модератор

Сообщение oops! »

Александр писал(а):
Leh писал(а):ТО раз в 20000, бензиновая и дизельная версии стоят одинаково, сейчас специально посмотрел на драйв.ру. От туда же разница в расходе топлива 30%. Это для моей машины.
А вообще, нужно поездить на дизеле хоть немного, чтоб ощутить разницу, в особенности вне дорог

Ну и Европа вся на дизелях ездиет не просто так, не все ж там дураки. Там кстати, народ машинки поменьше выбирает, и я думаю, что мы к этому тоже скоро придем, как только страна по средствам жить начнет, как с нефти слазить начнем.
Про гейропу вроде разговор не ведем, с ихним климатом.
Но наслышан, что там поощряют приобретение дизельного авто льготным налогообложением.
И ихняя любовь к маленьким машинам к нам точно не скоро придет.
в гейропе ценник на дизель правильный.. а не сравним с 95 как у нас. поэтому у них двойная экономия от расхода и от цены на солярку.

Вячеслав70

Сообщение Вячеслав70 »

СкиталецЪ писал(а):
ffc 12 писал(а): Ну таракан то крутая тачка :lol:
...я с удовольствием купил бы Гелик....но человек я малоимущий...так сказать малообеспеченный....поэтому имеем то, что имеем.. :? ...по поводу дороговизны ДТ не скулим и на судьбу не жалуемся....как некоторые... :D
....жить нужно по средствам.... :nos: :drug:
Ну а гелик то чем хорош? Та же семидесятка (если мы говорим о рыбалке итд) уделает его как Бог черепаху, за несравненно меньшие деньги.

Leh

Сообщение Leh »

да, прогнал, не правильно посчитал. ТО 12000. Но про дизель мнение не изменю, три машины дизельных мою веру только укрепили.
Последний раз редактировалось Leh 26 ноя 2014, 09:10, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение xbxrjd »

уаз !!!!

Leh

Сообщение Leh »

в Европе дизтопливо подороже нашего, и, если память не изменяет, почти раза в полтора от нашей цены.
И про ихнюю любовь, не скоро к нам придущую, Александр, не спешите говорить. Сейчас месяца через полтора-два, как цены на импорт под новые курсы валют подтянутся в наших магазинах, будем смотреть, что будет. У нас даже семян своих нет, 80-90% заморские. 2008 год детским лепетом покажется. Хочется надеяться на лучшее, но как то не получается.
Последний раз редактировалось Leh 25 ноя 2014, 20:32, всего редактировалось 1 раз.

модератор

Сообщение oops! »

это легенда своя. как и диско)
про 80.. в гаражах застрял опель зафира . женщина по глупости поехала где много снега было и чуть от колеи.. и села.. .. мыкались копали лопатами пытаясь снять ее с пуза. тут с соседнего ряда на 80 с большими колесами, как у кировца), лифтованный едет. просим помочь. ну не отказал.. пытаясь сдать задом тоже стаскивает с колеи и в снежок рыхлый.. и тут началось.. пытается выехать, весь снег черный от соляры, зарывается еще больше. ревы дыму, снегу.. с другой стороны позже приезжает рав 4. цепляет и задом выдергивает опелек) не всегда джип может помочь так как паркетник)))) 80 конечно выехал.. перепахав до асфальта весь снег))))))

Сообщение Александр »

Leh писал(а):в Европе дизтопливо подороже нашего, и, если память не изменяет, почти раза в полтора от нашей цены.
И про ихнюю любовь, не скоро к нам придущую, Александр, не спешите говорить. Сейчас месяца через полтора-два, как цены на импорт под новые курсы валют подтянутся в наших магазинах, будем смотреть, что будет. У нас даже семян своих нет, 80-90% заморские. 2008 год детским лепетом покажется. Хочется надеяться на лучшее, но как то не получается.
Не не уговаривайте про маленькие авто - не представляю себя как я на рыбалку на марче приеду, с соларом и мерком в салоне :D

Leh

Сообщение Leh »

может оказаться, что и не до рыбалки будет. Не дай бог, конечно :)
в 98, помню, цены в течение дня несколько раз переписывали, опа была полная. В Украине тоже полгода назад не предполагали, что война будет, цены в два раза вырастут и тд
Последний раз редактировалось Leh 25 ноя 2014, 20:42, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 43 раза
Контактная информация:

Сообщение Евгений77 »

oops! писал(а):Жень, ну тогда выходит чтоб не замерзнуть зимой на дизеле надо 1 заливать правильную солярку, (а гарантия где?), 2 на этот случай если некачественное топливо и морозы - подогреватели, штатные и не штатные, .

Скиталец, )))
да не надо меня переубеждать, я ни кого не агитирую ни на бензин ни на дизель)) у всех свои плюсы и минусы))
Леха, в Сибири на ГПН нормальная зимняя соляра. А вот в средней полосе зимнее ДТ до -17 градусов, это нормальное явление. Поэтому и мерзнут там Тигуаны и прочие дизеля.
2. Не лей где попало топливо, любое. И все будет хорошо.

Leh

Сообщение Leh »

Евгений77 писал(а):
oops! писал(а):Жень, ну тогда выходит чтоб не замерзнуть зимой на дизеле надо 1 заливать правильную солярку, (а гарантия где?), 2 на этот случай если некачественное топливо и морозы - подогреватели, штатные и не штатные, .

Скиталец, )))
да не надо меня переубеждать, я ни кого не агитирую ни на бензин ни на дизель)) у всех свои плюсы и минусы))
Леха, в Сибири на ГПН нормальная зимняя соляра. А вот в средней полосе зимнее ДТ до -17 градусов, это нормальное явление. Поэтому и мерзнут там Тигуаны и прочие дизеля.
2. Не лей где попало топливо, любое. И все будет хорошо.
плюсану насчет дистоплива в европейской части России. Они там за всю зиму бывает зимнее найти не могут

Контактная информация:

Сообщение Евгений77 »

Александр писал(а): + ТО поди через 10 тык?
+ Стоимость ТО дизельной машины сравнивали с ТО бензиновой?
+ Стоимость дизтоплива дороже 92-го бензина.
+ Стоимость дизельного авто изначально дороже примерно на 100 тыр.
ВОПРОС: кто нибудь считал стоимость этого всего, и сколько рубликов выходит в итоге на 1 км, в сравнении с бензинкой?
Не забыть перейти на зимнюю солярку, не забыть заменить топливный фильтр, не забыть залить антигель......
Насчет тяговитости дизеля - зачем она мне нужна, если разгон до сотни у нас одинаковый?
Какие еще плюсы могут перекрыть бензинку???
Аааааа - расход меньше на 10%! Но вернитесь к подсчету на 1 км, и бензинка выйдет энономичней!!!
Тогда для чего все это???
ИМХО: пускай дизеля эксплуатируют где-нибудь южнее Краснодарского края, ну или на коммерческом транспорте, там без этого никуда!
Саня, привет.
Масло я меняю через 10 000 км. и на дизеле и бензине. Не верю я, что масло у нас может больше ходить. Стоимость ТО примерно одинакова, разница в 1-2 литра масла, и в зависимости от машины надо менять топливный фильтр или нет.
На 92 бенз сейчас очень мало рассчитано машин, большинство под 95, даже ТАЗы.
По расходу, у меня одновременно были 2 транспортера, дизель и бенз, дизель 6-8 литров, бенз 11-15. Где тут разница в 10%? А если взять к примеру Туарег, то там разница в потреблении до 2х раз доходит:(.
И еще, мне кажется, что топливный фильтр ты не забываешь поменять, или забываешь?
ПыСы. Ни кого не агитирую покупать дизель. Каждый сам должен к этому придти. Или не придти.

Благодарил (а): 270 раз

Сообщение МегаВольт »

Кажется спор зашёл в тупик... :D
Пора прекращать.

Контактная информация:

Сообщение Евгений77 »

ffc 12 писал(а): Ну а гелик то чем хорош? Та же семидесятка (если мы говорим о рыбалке итд) уделает его как Бог черепаху, за несравненно меньшие деньги.
Гелики не распространены по одной причине -цена. 280 профешинл стоил 3200000. Стоил бы от 2 лимона, Диферов и 70 брали бы единицы. А кто кому фору даст, еще можно поспорить. Это равноценные авто.

Контактная информация:

Сообщение Евгений77 »

МегаВольт писал(а):Кажется спор зашёл в тупик... :D
Пора прекращать.
Слава, да сейчас вообще никто не спорит. Идет диалог. Вон у Лехи Тигуаны мерзнут дизельные, осталось только понять, из какого региона они.

модератор

Сообщение oops! »

да никто не спорит) все высказывают свое видение про дизель или не дизель)

Сообщение Александр »

Евгений77 писал(а): Саня, привет.
Масло я меняю через 10 000 км. и на дизеле и бензине. Не верю я, что масло у нас может больше ходить. Стоимость ТО примерно одинакова, разница в 1-2 литра масла, и в зависимости от машины надо менять топливный фильтр или нет.
На 92 бенз сейчас очень мало рассчитано машин, большинство под 95, даже ТАЗы.
По расходу, у меня одновременно были 2 транспортера, дизель и бенз, дизель 6-8 литров, бенз 11-15. Где тут разница в 10%? А если взять к примеру Туарег, то там разница в потреблении до 2х раз доходит:(.
И еще, мне кажется, что топливный фильтр ты не забываешь поменять, или забываешь?
ПыСы. Ни кого не агитирую покупать дизель. Каждый сам должен к этому придти. Или не придти.
Жень, привет!
Топливный фильтр на аутледере буду менять на 120 тык.

Благодарил (а): 270 раз

Сообщение МегаВольт »

Евгений77 писал(а):
МегаВольт писал(а):Кажется спор зашёл в тупик... :D
Пора прекращать.
Слава, да сейчас вообще никто не спорит. Идет диалог. Вон у Лехи Тигуаны мерзнут дизельные, осталось только понять, из какого региона они.
Мне всё равно откуда "они"

Контактная информация:

Сообщение Евгений77 »

Слава, это к тому, что в нашем регионе они не перемерзают. Так что проблема значит не актуальная.

Вячеслав70

Сообщение Вячеслав70 »

Без каментов :good:
Вложения
1371464127_l76dopka_001.jpg
1371464127_l76dopka_001.jpg (98.14 КБ) 4372 просмотра

Благодарил (а): 1 раз

Сообщение СкиталецЪ »

ffc 12 писал(а):Без каментов :good:
.....неее.... :aiai: ...воооо!!!... :good:
...встретил возле кафешки...гдето между Челябинском и Усть-Катавом...с немецкими номерами... :roll:
Вложения
мыфына (800x533).jpg
мыфына (800x533).jpg (217.37 КБ) 4365 просмотров

модератор

Сообщение oops! »

Leh писал(а):в Европе дизтопливо подороже нашего, и, если память не изменяет, почти раза в полтора от нашей цены..
Олег я имел ввиду экономию от стоимости солярки по сравнению с бензом вот тут http://padarozhnik.com/fuel-price-in-europe ценники. разница в 20 евроцентов. за литр.. к примеру в Германии.... это больше 10 процентов экономии на стоимости топлива.

Вячеслав70

Сообщение Вячеслав70 »

СкиталецЪ писал(а):
.....неее.... :aiai: ...воооо!!!... :good:

Неее вооо! :lol:
Вложения
777276t.jpg
777276t.jpg (33.13 КБ) 4342 просмотра

Контактная информация:

Сообщение Евгений77 »

Так ещё бы и цену написал со списком доделок от стандарта.

Вячеслав70

Сообщение Вячеслав70 »

Евгений77 писал(а):
Так ещё бы и цену написал со списком доделок от стандарта.
Цена около двух. Была. Теперь не знаю сколько будет.
Ответить