Чулым

Договариваются здесь

Модераторы: oops!, Sergii

• Автор
участник совместных рыбалок
Благодарил (а): 140 раз

Чулым

Сообщение MB »

21 августа, собираюсь в устье Чулыма, дней на 10, куда конкретно еще точно не решил, возможные варианты: сама Обь, Чулым выше устья - до куда смогу доехать, мифическое Семиозерье - если найду дорогу. Ситуация осложняется абсолютным незнанием мест, в наличии только карта двухкилометровка, и жгучая жажда рыбалки.
Собственно вопрос, а не собирается ли кто нибудь в эти места в это же время, с удовольствием присоединился бы.
Рыбалкак только спининг, в наличии лодка (не моторка :( ), машина 4х4.
Вообще буду благодарен за любую информацию.
Зы: сроки можно и подвинуть в сторону сентября.

Сообщение Влас »

Всем привет!
1.Максим,можно доехать до Молчаново и уже там договориться о заброске на моторке на Курдо.Молчаново деревня большая с постоем машины договоришься.На Курдо надувнушка пригодиться даже очень.Обязателен запас незацепляек.Особенно хороши "Минноу Спун" от Раппалы с подсадкой на крючок хвоста от твистера.И в кувшинки её.
2.Далее Молчаново поворот на право на Наргу.Там паромная переправа.100р. с машины.На другом берегу дорога на Игреково.Это и есть устье Чулыма.Выезд на само устье через Игреково по мосткам,через покосы.Любой житель покажет.На самом устье не так много мест для ловли спинингом,но на резинке переплываешь на противоположную сторону и там протока со слабым течением.Там разгуляй для спина.И выше по Чулыму,уже по другой дороге там увидишь,есть старая лесогавань.Тоже оно то что нужно.
3.Проехав мимо Игреково попадаешь в Сулзат.После Сулзата уже дорога на Семиозерье,но нужно брать местных на мотоцикле,что бы показали дорогу до домика.Кажется 8-й обход,но не уверен.Рядом озеро Прогадай и Щучье не далеко.Местные все про них знают.На Прогадае просто море окуня и трофейного ерша.Ну а Щучье сам понимаешь.Обязательно для аборигенов наличие жидкой валюты,ну и денежку тоже любят.Погода там хуже чем в наших краях,поэтому уровень воды везде крайне высокий.Про наличие гнуса говорить излишне.Семиозерье-начало Васюганских болот,и соответственно тундры.
Удачи.
С уважением,Влас.

MB

Сообщение MB »

Спасибо!
Сами то не собираетесь?

Сообщение Влас »

Максим писал(а):Спасибо!
Сами то не собираетесь?
Всем привет!
Собираемся,но реально по времени это будет после 5.08.04.Поищи надувнушку с мотором так будет лучше.Мой ICQ 289180770
С уважением,Влас.

модератор
Благодарил (а): 4576 раз

Сообщение Sergii »

если у вас будут свободные места, то я думаю, как минимум я и СЕНА упадут на хвост ;)

Благодарил (а): 1734 раза

Сообщение SENA »

Да, если места будут, то я как хвостопад состоюсь :)

MB

Сообщение MB »

Костя поехали лучше на Обь 20.08. стрема твоего оттестим, на Чулым без мотора наверно действительно лучше не соваться.

Сообщение SENA »

Максим, да нет вопросов, поехали, моя ложка завсегда в сапоге. А Чулым я видел недавно, я ж тут в республику Тыва мотался... В Ачинске дело было... Честно говоря речка как речка...

MB

Сообщение MB »

Перепутал не 20, 13-го в пятницу во как.

Сообщение SENA »

В пянтицу, 13-го? Во, блин, звиздец рыбам. Поехали!!!

Сообщение Gonzalez »

собираемся на Чулым 10 - 12 сентября...подскажите по календарю че с клевом...места незнакомы...на что там берет? как с сетями, рыбнадзор лютует...поделитесь впечатлениями пожалста и советами :wink:

MB

Сообщение MB »

Gonzalez
Это конечно все здорово. Но если ты посмотриш на главной странице, то прочитаеш, что сайт посвящен рыбалке, а не заготовке рыбы морскими сетями иконками и т.п., поэтому данные орудия браконьерского лова сдесь лучше не упоминать.

Профи
Контактная информация:

Сообщение Alex »

2 Gonzalez
Шел бы ты отсель со своими сетями.... Мудень....

ЗЫ Еще раз почитал твой пост и возникли сомнения. Может имелось ввиду что если много сетей то сложно и неприятно ловить? Если так, то приношу свои извинения. Ну а если нет - тогда см. часть первую.

Сообщение Gonzalez »

лично у меня ни одной сети нет в наличии если в че...
еду спиннинговать....в прошлый раз ездил но не удалось...дружок щук наловил вот про календарь и спрашиваю и про погоду где можно узнать.

зы..а с сетями едут так сказать мои попутчики (точнее сказать я попутчик)...им погода нафиг не нужна..была бы водка...если там с сетями попадаются то они не будут брать вот и весь базар

Сообщение Влас »

Gonzalez писал(а):лично у меня ни одной сети нет в наличии если в че...
еду спиннинговать....в прошлый раз ездил но не удалось...дружок щук наловил вот про календарь и спрашиваю и про погоду где можно узнать.

зы..а с сетями едут так сказать мои попутчики (точнее сказать я попутчик)...им погода нафиг не нужна..была бы водка...если там с сетями попадаются то они не будут брать вот и весь базар
Значит твои попутчики "козлы и пидарасы,а ты Дртаньян"Они с сетями а ты со спином.Ну хлопец заебись устроился.
p.s. Серёга ты то долго ещё будешь наблюдателем?

Профи
Контактная информация:

Сообщение Alex »

2 Gonzalez
Ну может вилки то и нашлись, но осадок остался. Если честно то у меня сомнения в твоей правдивости. Был бы искренне рад, если они не обоснованы. А чтобы друзей твоих отучить от пагубной привычки ты скажи куда поедете, глядишь и я подтянусь. Главное ствол и папку с протоколами не забыть. Для справки судачок - 250р. за голову.

2 Влас.
Одобрям, но шибко уж нелитературно :-))) Тут же поди и дети и дамы бывают.... :)

Сообщение Gonzalez »

1. насчет ДАртаньянов это вы зря...
2. я чел не бедный и рыбку себе купить без проблем могу...(вот на Обском Море попросил дедка он мне наловил) а сам на спиннинг тока да на донку...
3. вам честно говоришь так вы не верите...
4. и вообще я с лодки не любитель ловить...сухопутный я моряк...так на закидушку да на донку в основном..а вот купил спиннинг так теперь и на него стараюсь ченить поймать.