Итог за 1,5 часа три ведра, если бы не "нытик" жен
Вообщем гриб есть как совсем маленький в глубине леса, так и переросшие на окраинах.
Одним словом первая волна пошла, вопрос будет ли вторая.... что-то последние годы ее нет
Уважаемый это вы к чемуЕвгений_ZT писал(а):Товарищ, ну опят если мне не изменяет память 3 или 4 вида. Первый вид опят это летний луговой опенок, растет в основном на земле. Осенний опенок растет в сентябре-начало октября, растет на пеньках, деревьях. Ну и поздний опенок растет перед снегом и во время падения первого снега, растет в основном на поваленных деревьях и на листве.
Я не спец в опятах, но точно знаю что их растет несколько видов, и в разное время.Lukashov писал(а):Уважаемый это вы к чемуЕвгений_ZT писал(а):Товарищ, ну опят если мне не изменяет память 3 или 4 вида. Первый вид опят это летний луговой опенок, растет в основном на земле. Осенний опенок растет в сентябре-начало октября, растет на пеньках, деревьях. Ну и поздний опенок растет перед снегом и во время падения первого снега, растет в основном на поваленных деревьях и на листве., я предпочитаю в лес ходить без лупы, пытаясь понять что срезал
![]()
Да и судя по Вашему описанию я открыл новый вид опят....т.к. они в основном растут на поваленных деревьях а еще лето
![]()
В сибири всегда было две волны летние похуже, осенние зашибись все остальное это производные от них.
Уважаемый Евгений вы бы почаще в лес ходили....Евгений_ZT писал(а):Книжку по грибам откройте!!! Меня поражает иногда в людях то что они к сбору грибов подходят как делитанты, типа кули в грибах то что знать то! Сорвешь так один грибок не тот и больничка рукой помашет!
Специально для Вас в поиске набрал виды опят и вот что получил:
Опенок настоящий, осенний
Опенок луговой
Ложноопенок серно-желтый
Опенок летний
Вы пока сами разбирайтесь, а я пойду грибы кушатьЕвгений_ZT писал(а):Самый простой способ узнать какие опяты вы нашли, это съездить в тайгу. Если опята осенние, то и в тайге должно быть их пресс, если не найдете то это летние опята! В тайге они растут мелкими кучками, и их в тайге надо еще постараться найти!
Lukashov писал(а):Вы пока сами разбирайтесь, а я пойду грибы кушатьЕвгений_ZT писал(а):Самый простой способ узнать какие опяты вы нашли, это съездить в тайгу. Если опята осенние, то и в тайге должно быть их пресс, если не найдете то это летние опята! В тайге они растут мелкими кучками, и их в тайге надо еще постараться найти!![]()
А искать не надо надо знать куда ехать и в какое время
Это Вы удачно сообщение подправилиЕвгений_ZT писал(а): Я не спец в опятах, но точно знаю что их растет несколько видов, и в разное время.
А ВАм советую книжку по грибам открыть!!!
Я 20 лет грибы успешно собираю, т.е. с 9ти лет сам хожу за грибами. Меня возмутило другое что Вы разные виды, как и большинство называете простым словом опенок! А то что Вы собирали 30 лет грибы и не можете различить их на вид то это не моя проблема. Читайте больше книг, либо собирая грибы обращайтесь к книжкам!!!Lukashov писал(а):Уважаемый Евгений вы бы почаще в лес ходили....Евгений_ZT писал(а):Книжку по грибам откройте!!! Меня поражает иногда в людях то что они к сбору грибов подходят как делитанты, типа кули в грибах то что знать то! Сорвешь так один грибок не тот и больничка рукой помашет!
Специально для Вас в поиске набрал виды опят и вот что получил:
Опенок настоящий, осенний
Опенок луговой
Ложноопенок серно-желтый
Опенок летнийна практике щупали грыбы
, А не умничали что интернетом умеете пользоваться.
Вот у меня стаж грибника 30 лет, а у Вас?
И с Вашим диагнозом.... я рекомендую вообще в лес за грибами не ходитьи исключить "Ложноопенок серно-желтый" из своего сообщения, а то найдутся такие же как Вы и начнут их за съедобные грибы принимать на равне с остальными опятами (жаль вчера их не сфотал, но для Вас сделаю в следующий раз обязательно).
Я на своей памяти не помню, чтоб когда-то в тайге мне много маслят попадалось, скорее еденичные экземпляры 5-10 грибов !!! Если не сложно киньте в личку такие супер местаЕвгений_ZT писал(а):Я вот одного такого грибника со стажем проучил, он бля уверял что маслята не растут под елью! Вы собирали еловых маслят? И чем они отличаются от тех что под сосной растут???
Ну хоть с чем то вы согласились! Я вижу Вы не такой упрямый. Раньше еловых маслят я находил возле Кедровского поворота, там были посадки, вот там я их собирал. Но сейчас эти посадки проредили, и грибов там очень мало. Второе место где я их встречал, это посадки за д.Лапичево, что напротив п.Промышленновский. Там тоже были посадки и там я их собирал. Можете туда съездить, если конечно посадки какие-нибудь варвары не скосили!!! САм я там был последний раз два года назад!Lukashov писал(а):Я на своей памяти не помню, чтоб когда-то в тайге мне много маслят попадалось, скорее еденичные экземпляры 5-10 грибов !!! Если не сложно киньте в личку такие супер местаЕвгений_ZT писал(а):Я вот одного такого грибника со стажем проучил, он бля уверял что маслята не растут под елью! Вы собирали еловых маслят? И чем они отличаются от тех что под сосной растут???.
А от того что я буду различать виды опят и книжки читать...Евгений_ZT писал(а):Меня возмутило другое что Вы разные виды, как и большинство называете простым словом опенок! А то что Вы собирали 30 лет грибы и не можете различить их на вид то это не моя проблема. Читайте больше книг, либо собирая грибы обращайтесь к книжкам!!!
Вы на себя посмотритеЕвгений_ZT писал(а):Ну хоть с чем то вы согласились! Я вижу Вы не такой упрямый.