Опята пошли август 2010

Около рыбалки и не только...

Модераторы: oops!, Sergii

• Автор
Благодарил (а): 8 раз

Опята пошли август 2010

Сообщение Lukashov »

По наводке тещиного пенька на даче, 18.08 поехал в район Плотникова за опятами....
Итог за 1,5 часа три ведра, если бы не "нытик" жен %) можно было набрать еще больше, в следующий раз один поеду :D
Вообщем гриб есть как совсем маленький в глубине леса, так и переросшие на окраинах.
Одним словом первая волна пошла, вопрос будет ли вторая.... что-то последние годы ее нет :(

Благодарил (а): 369 раз

Re: Опята пошли август 2010

Сообщение Евгений_ZT »

Товарищ, ну опят если мне не изменяет память 3 или 4 вида. Первый вид опят это летний луговой опенок, растет в основном на земле. Осенний опенок растет в сентябре-начало октября, растет на пеньках, деревьях. Ну и поздний опенок растет перед снегом и во время падения первого снега, растет в основном на поваленных деревьях и на листве. Про последних перечисленых долго не верил пока сам не нашел.
А про то что сейчас опята пошли ничего страшного, т.к. не известно летние или осение опята пошли!!! Мне кажется еще опята будут!

Сообщение Lukashov »

Евгений_ZT писал(а):Товарищ, ну опят если мне не изменяет память 3 или 4 вида. Первый вид опят это летний луговой опенок, растет в основном на земле. Осенний опенок растет в сентябре-начало октября, растет на пеньках, деревьях. Ну и поздний опенок растет перед снегом и во время падения первого снега, растет в основном на поваленных деревьях и на листве.
Уважаемый это вы к чему :shock: , я предпочитаю в лес ходить без лупы, пытаясь понять что срезал :D
Да и судя по Вашему описанию я открыл новый вид опят.... :? т.к. они в основном растут на поваленных деревьях а еще лето :D
В сибири всегда было две волны летние похуже, осенние зашибись все остальное это производные от них.

Сообщение Евгений_ZT »

Lukashov писал(а):
Евгений_ZT писал(а):Товарищ, ну опят если мне не изменяет память 3 или 4 вида. Первый вид опят это летний луговой опенок, растет в основном на земле. Осенний опенок растет в сентябре-начало октября, растет на пеньках, деревьях. Ну и поздний опенок растет перед снегом и во время падения первого снега, растет в основном на поваленных деревьях и на листве.
Уважаемый это вы к чему :shock: , я предпочитаю в лес ходить без лупы, пытаясь понять что срезал :D
Да и судя по Вашему описанию я открыл новый вид опят.... :? т.к. они в основном растут на поваленных деревьях а еще лето :D
В сибири всегда было две волны летние похуже, осенние зашибись все остальное это производные от них.
Я не спец в опятах, но точно знаю что их растет несколько видов, и в разное время.
А ВАм советую книжку по грибам открыть!!!
Меня поражает иногда в людях то что они к сбору грибов подходят как делитанты, типа кули в грибах то что знать то! Сорвешь так один грибок не тот и больничка рукой помашет!
Специально для Вас в поиске набрал виды опят и вот что получил:
Опенок настоящий, осенний
Опенок луговой
Ложноопенок серно-желтый
Опенок летний

Сообщение Евгений_ZT »

Самый простой способ узнать какие опяты вы нашли, это съездить в тайгу. Если опята осенние, то и в тайге должно быть их пресс, если не найдете то это летние опята! В тайге они растут мелкими кучками, и их в тайге надо еще постараться найти!

Сообщение Lukashov »

Евгений_ZT писал(а):Книжку по грибам откройте!!! Меня поражает иногда в людях то что они к сбору грибов подходят как делитанты, типа кули в грибах то что знать то! Сорвешь так один грибок не тот и больничка рукой помашет!
Опенок луговой
Ложноопенок серно-желтый
Опенок летний
Уважаемый Евгений вы бы почаще в лес ходили.... :P на практике щупали грыбы :D, А не умничали что интернетом умеете пользоваться.
Вот у меня стаж грибника 30 лет, а у Вас?

И с Вашим диагнозом.... я рекомендую вообще в лес за грибами не ходить %) и исключить "Ложноопенок серно-желтый" из своего сообщения, а то найдутся такие же как Вы и начнут их за съедобные грибы принимать на равне с остальными опятами (жаль вчера их не сфотал, но для Вас сделаю в следующий раз обязательно). ;)

Сообщение Lukashov »

Евгений_ZT писал(а):Самый простой способ узнать какие опяты вы нашли, это съездить в тайгу. Если опята осенние, то и в тайге должно быть их пресс, если не найдете то это летние опята! В тайге они растут мелкими кучками, и их в тайге надо еще постараться найти!
Вы пока сами разбирайтесь, а я пойду грибы кушать :D
А искать не надо надо знать куда ехать и в какое время ;)

Сообщение Евгений_ZT »

Lukashov писал(а):
Евгений_ZT писал(а):Самый простой способ узнать какие опяты вы нашли, это съездить в тайгу. Если опята осенние, то и в тайге должно быть их пресс, если не найдете то это летние опята! В тайге они растут мелкими кучками, и их в тайге надо еще постараться найти!
Вы пока сами разбирайтесь, а я пойду грибы кушать :D
А искать не надо надо знать куда ехать и в какое время ;)
:D Вы местные коры мочите!!! Я вот одного такого грибника со стажем проучил, он бля уверял что маслята не растут под елью! Вы собирали еловых маслят? И чем они отличаются от тех что под сосной растут???

Сообщение Lukashov »

Евгений_ZT писал(а): Я не спец в опятах, но точно знаю что их растет несколько видов, и в разное время.
А ВАм советую книжку по грибам открыть!!!
Это Вы удачно сообщение подправили :lol:
"Я не спец в опятах.... А Вам советую...." :D
Так и нех.... советовать !!!! И людей делетантами обзывать, если сам грыбы на картинках в инете только видел ;)

Сообщение Евгений_ZT »

Lukashov писал(а):
Евгений_ZT писал(а):Книжку по грибам откройте!!! Меня поражает иногда в людях то что они к сбору грибов подходят как делитанты, типа кули в грибах то что знать то! Сорвешь так один грибок не тот и больничка рукой помашет!
Опенок луговой
Ложноопенок серно-желтый
Опенок летний
Уважаемый Евгений вы бы почаще в лес ходили.... :P на практике щупали грыбы :D, А не умничали что интернетом умеете пользоваться.
Вот у меня стаж грибника 30 лет, а у Вас?

И с Вашим диагнозом.... я рекомендую вообще в лес за грибами не ходить %) и исключить "Ложноопенок серно-желтый" из своего сообщения, а то найдутся такие же как Вы и начнут их за съедобные грибы принимать на равне с остальными опятами (жаль вчера их не сфотал, но для Вас сделаю в следующий раз обязательно). ;)
Я 20 лет грибы успешно собираю, т.е. с 9ти лет сам хожу за грибами. Меня возмутило другое что Вы разные виды, как и большинство называете простым словом опенок! А то что Вы собирали 30 лет грибы и не можете различить их на вид то это не моя проблема. Читайте больше книг, либо собирая грибы обращайтесь к книжкам!!!

Сообщение Евгений_ZT »

А если вспомнить сколько народу вывел из леса, которые опят собирали то вообще пальцев на руках и ногах не хватит. Вот и ходят грибники со стажем в 20-30км. от населенных пунктов и спрашивают как до дома дойти :lol:

Сообщение Lukashov »

Евгений_ZT писал(а):Я вот одного такого грибника со стажем проучил, он бля уверял что маслята не растут под елью! Вы собирали еловых маслят? И чем они отличаются от тех что под сосной растут???
Я на своей памяти не помню, чтоб когда-то в тайге мне много маслят попадалось, скорее еденичные экземпляры 5-10 грибов !!! Если не сложно киньте в личку такие супер места ;) .

Сообщение Евгений_ZT »

Lukashov писал(а):
Евгений_ZT писал(а):Я вот одного такого грибника со стажем проучил, он бля уверял что маслята не растут под елью! Вы собирали еловых маслят? И чем они отличаются от тех что под сосной растут???
Я на своей памяти не помню, чтоб когда-то в тайге мне много маслят попадалось, скорее еденичные экземпляры 5-10 грибов !!! Если не сложно киньте в личку такие супер места ;) .
Ну хоть с чем то вы согласились! Я вижу Вы не такой упрямый. Раньше еловых маслят я находил возле Кедровского поворота, там были посадки, вот там я их собирал. Но сейчас эти посадки проредили, и грибов там очень мало. Второе место где я их встречал, это посадки за д.Лапичево, что напротив п.Промышленновский. Там тоже были посадки и там я их собирал. Можете туда съездить, если конечно посадки какие-нибудь варвары не скосили!!! САм я там был последний раз два года назад!
Ну, а больше всего мне понравилось грибы собирать на Дальнем Востоке, они там на мохе, на болотах, кучами растут. На выходных фотки с тех мест сброшу!

Сообщение Lukashov »

Евгений_ZT писал(а):Меня возмутило другое что Вы разные виды, как и большинство называете простым словом опенок! А то что Вы собирали 30 лет грибы и не можете различить их на вид то это не моя проблема. Читайте больше книг, либо собирая грибы обращайтесь к книжкам!!!
А от того что я буду различать виды опят и книжки читать... 8-), что мне это даст ????
1. Их станет больше в лесу.
2. Они станут вкуснее.
3. Их перестанут жрать черви.
4. Грибников в лесу станет меньше.
5. Легче на душе станет.. о я нашел летний опенок вау....
6. Додумывате сами......
Думается мне что нет :D
В всем должен быть смысл, собирать грибы это в первую очередь отдых. Который из-за работы не всегда поличается :(
Вообщем мне глубоко н..... какой это опенок лишбы съедобный :D
Последний раз редактировалось Lukashov 19 авг 2010, 11:12, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Lukashov »

Евгений_ZT писал(а):Ну хоть с чем то вы согласились! Я вижу Вы не такой упрямый.
Вы на себя посмотрите :?
По места спасибо теперь уже на следующий год только.

Благодарил (а): 666 раз

Сообщение sergo-42 »

Вчера после работы сгонял в лес, опят пощипал. Немного ещё попадается. Летние, одно слово. Но на жарёху надёргал. :)

модератор
Благодарил (а): 128 раз

Сообщение Валера_Кемерово »

сейчас самая грибная смесь пошла: и рыжики, и грузди мокрые, и опята, и .. белые только чуть отошли с недельку назад...

10/03/1956-29/08/2020

dva
Благодарил (а): 150 раз

Сообщение dva »

вот на вятке белые так белые :good: в прошлом году проезжал ведро продовали 50 р.в этом такого не будет видать :(

модератор

хрень эта вятка, у нас и тут хорошо кормят :P
Малина набрал 8 ведер за день в прошлую пятницу БЕСПЛАТНО! один-к-одному маченькие-пузатенькие чиииистенькии :D

10/03/1956-29/08/2020

dva

Сообщение dva »

на воренье :?: можно бурденку не плохую замутить :lol: чтоб длинными зимними вечерами было чем заняться :lol: 8 ведер малины это адский труд :( максимум на пару стаканов терпения хватило бы :lol:

Благодарил (а): 101 раз

Сообщение Николай »

:lol: Малина- это товарищ Валеры, а не ягода :)

dva

Сообщение dva »

дошло :lol: :lol: :lol: не въехал :lol: не внимательно прочитал :? поеду лучше чебака ловить :good:

Сообщение Евгений_ZT »

Вот фотки мест, где собирал грибы! Грибы фоткать не стал, а вот места где они растут сфоткал, т.к. не разу не видел подобную растительность!

Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Taran »

был в тайге в районе д.Горевка, в самой тайге попадались одни коровники, а в ближайшем березовом лесу одни лисички, в д.Шевели одни опята, возле дачи около д.Привольное одни подберезовики, вроде лес такой же как и везде, а грибы разные

участник совместных рыбалок

Сообщение Андрей-1 »

Всем привет! Чего с грибами,кто знает? Кончились уже...или нет?

модератор

где кончились? в лесу до снега грибы кончиться не могут по определению

10/03/1956-29/08/2020

участник совместных рыбалок

Сообщение Андрей-1 »

Просто смотрю на "Швейке" их давно не продают.

Сообщение Svetlana »

Наши опята фи... по сравнению с Барнаульскими Изображение
(друг что рыбалкой заразил) ,
а в августе в Томской обл.маслят,подосиновиков нарезали оч много за несколько часов
Изображение
Ответить