река Обь отчеты

Отчеты, водоемы, и рыбы наших водоемов.

Модераторы: oops!, Sergii

• Автор
Контактная информация:

Сообщение Sergey »

Edmon писал(а):На выходные собрались на Обь за Ташару. Кто знает как вода, и как насчет гнуса?
Привет! Судя по уровню воды на http://pogoda.nsk.su/weather/index.html, то по сравнению с прошлыми вых. упала на 50 см. (я был в р-не Сухой протоки). Гнуса буран. Сетей тоже.
А как с проездом к реке за Ташарой, на легковушке можно подъехать?

Удачи на рыбалке!

Контактная информация:

Сообщение Boor »

Подъедешь спокойно на любой машине прямо к реке!

участник совместных рыбалок

Сообщение Бродяга »

Boor писал(а):Привет всем!

За вчерашний день довольно сильно упала :wink:
А какой уровень для Оби нормальный :?: 8)

Контактная информация:

Сообщение Boor »

Бродяга, хз какой.
Веду табличку впервые в этом году. Но зато хоть динамика отслеживается. В конце лета будет понятно какой уровень нормальный, короче практика покажет :wink:

Благодарил (а): 101 раз

Сообщение Николай »

До нормального ещё 2 метра падать :lol: , завтра с утра поеду на 2-3 дня

Контактная информация:

Сообщение Sergey »

[quote="Boor"]Подъедешь спокойно на любой машине прямо к реке![/quot

Спасибо на добром слове. Вот еще бы маршрут проезда- и совсем хорошо :lol:

Благодарил (а): 1786 раз

Сообщение SENA »

Николай_Ш, если будет такая возможность, отпиши, как там с гнусом дела обстоят. Мне-то самому пофиг, но числа 11-12-го собираюсь с семьей рвануть, надо ж сына к рыбалке приобщать, год скоро. Так что для него количество комаров может быть важным показателем.

Контактная информация:

Сообщение Boor »

В Вороново съезжаешь с Новосибирской трассы направо увидишь указатель "Ташара" и прешь 30 км до неё. В деревню как заехал будет между дворами сверток на право за деревню и по полю метров 300 до Оби, короче там негде потеряться :wink:

Профи
Контактная информация:

Сообщение Alex »

Бродяга писал(а):
Boor писал(а):Привет всем!

За вчерашний день довольно сильно упала :wink:
А какой уровень для Оби нормальный :?: 8)
Блин, я же говорил. Нулевая отметка = межень.

Сообщение Кило Грамм »

Надо же! Какая щука оказалась привереда, блин. :(
Мы ее в три спиннинга... и на джиг, и на вертушки, но не брала ни хрена. Все утро 9 июля бросали на Сухой протоке и на входе в Симан.
По честному, с 5 утра и аж до начала 10го. Даже спать не ложились вечером. :?
Я стал смекать что уровень воды - важнейший показатель в поведении хищника.
То есть прибывает вода - не берет, падает - тоже не берет (как раз она падала сильно см по 30 в день), и брать видимо будет только в период стабильности с августа по сентябрь. :roll:
Кто то ведет табличку уровня воды, а зачем, что она дает :?:
А вот что такое межень и вовсе не знаю. :oops:
итог сей басни: Так и не поймал никого с начала сезона. Рыбу ем магазинную. :D
Удачи господа! :!: Только всю не выловите, а то глядишь не всем достанется. :)

Контактная информация:

Сообщение Sergey »

КГ, как с мошкарой дела обстояли?

MB
Благодарил (а): 140 раз

Сообщение MB »

КГ
В выходные проверю. Остров напротив входа в Симан появился?

Сообщение Кило Грамм »

Мошки вроде не было. Я не успевал заметить. То водовку пили, :D то сразу же после погнали на Симан, еще 5и не было.
А вот комарики буйствовали. Но не на воде, где мы были основную часть времени, а на берегу.

А остров открыт на входе в Симан. Который чуть справа от его течения. Небольшой но с растительностью. Может имеется какой то еще но я его не видел никогда.
А по опыту какие все же замечания по поводу уровня воды, и отношения рыбы к оному :?:

Сообщение СВАТ »

Всем привет.
В выходные был на Оби. Вода ещё большая. Рыбачил только субботу утром. Щучка 2кг., подъязок 300гр, явно не зачётных пару карандашей и с пяток окуньков. Большого настроя на рыбалку не было, праздновали семейное торжество, так что в воскресенье отдал лодку свояку. Он на поппер выдернул пару щучек на 1.5кг и словил судачка на 1кг.
Рыбалка как бы не очень получилась, но зато отдохнули хорошо. Шашлыки, банька и прочие прелести.

MB
Благодарил (а): 140 раз

Сообщение MB »

Кто нибудь машину оставлял на турбазе в районе погрузки гравия за Новобибеево. Куда и к кому там ломится деньги отдавать?

Контактная информация:

Сообщение Sergey »

Максим, в прошлом году мы с друзьями там оставляли машины. Деньги собирал бомжевато-пропитый парняга. По 50 рэ с тачки. В этом году там не был (в смысле на турбазе).

Сообщение Edmon »

К сторожу на турбазу обращался?

Сообщение Denis »

Мужики подскажите пжлста кто что знает, что за Ново-Бибеево (Старо-Бибеево), мать его... и как туда проехать. Новосибирские чуваки говорят что на легковой не проедешь, а знакомый говорит что на королле проезжал в прошлые выхи. И на что там вообще можно расчитывать (в плане рыбы), нужна ли лодка или с берега можно половить. Авто Тойтоа Витс (в принципе и перенести можно :))) но тем не менее засесть не охота конечно).

Сообщение SENA »

Новобибеево. Проезжаешь Болотное, километров через 20-25 будут стоять сталла типа СОВХОЗ БАЙКАЛ или что-то в этом роде (ну и указатель есть). Едешь прямо и все. Попадешь в деревню Новобибеево. Вот тут возможны варианты. Можно проехать в сторону Сухой протоки (даже в деревню не надо заезжать, указатель направо), то там дорога вполне вменяемая, до реки доедешь точно. Ну а про Старобибеево и писать не буду, чтобы туда ехать желательно из Тойот не Витц, а что-то типа Крузера :wink:

Сообщение Denis »

2 SENA Спасиба за подсказку, а то распереживались ужо, новосибирцы с понтолыку сбивают. Ну а как там по поводу рыбы дела обстоят можешь подсказать лодка/берег, "ассортимент" опять же. первый раз туды собрались :)

Сообщение SENA »

А по рыбе... Ну река большая, рыба есть точно. Найдешь или нет уже твой вопрос.

Ну и лодка почти обязательно. Можно, конечно, без нее, но значительно ты себе сокращаешь количество точек для рыбалки...

Контактная информация:

Сообщение Boor »

Денис, перед Новобибеево идет ремонт дороги (перекопана), в объезд нужно ехать вдоль неё по полю (примерно метров 700 насколько я помню) , когда дождей нет, то на легковой проедешь спокойно, ну а сейчас погода сам видишь какая стоит , можно там и застрять, хотя хз были у них дожди или нет :cry:

Сообщение SENA »

Boor, да там поболее 700 метров будет. Ездили нп Жиге и на Волге-без проблем, правда машины были дюже грязные. Правда кое где поболтало. Но и ехали после конкретного дождя...

Сообщение Denis »

Спасибо мужики! Как говорится осведомлен, значит вооружен :) Погоду смотрел, вроде у них там более менее сухо по области, так, местами, но в любом случае буду пробовать. Если уж совсем ж$$а рванем до Воронова и на Ташару, я так понял по сообщениям там вообще "асфальт" до самой реки :) Лучше уж час времени потерять на разъезды, чем засесть хде-нибудь х.з. на сколько :)
Кстати у нас тоже сёдня к вечеру и на выхи "Майами" обесчають :)

Сообщение Вадим »

Denis смотри личку.

Сообщение Denis »

2>Вадим Н
Спасибо за предложение.
До Новобибеево не доехали, по пути реши уйти на Кругликово, в принципе, дорога особо не напрягла, было пара мест "сомнительных", но прошли без особых проблем. На месте были в 20-00. Народу прилично, в основном под кемеровскими номерами. Первые забросы - карандаш под берегом грамм 300, потом еще штуки 3 чуть побольше. Кидали до 23-00, потом перерыв на ужин и проч. :))) С 24-00 начали снова хлестать воду, в итоге счучка на 1,8 кг. До 02-30 4 схода, судя по ощущениям чего-то серьезное. Один крокодил как тока хапнул, размотал катушку до 0 (75м 0,29) со звонким "дзинь" ушел в неизвестном направлении :))). Утром с 05-30 3 окушка гр. 300-400 и счучка грамм 800. С 09-00 как отрубило, ловили на удочку сорогу, пара подлещиков и задолбали ерши :x В 15-00 двинули назад. В целом остался доволен.

Контактная информация:

Сообщение Boor »

Денис тока с берега кидали чтоль?
А 0,29 "который дзинь", это у тя плеть или монофил стоял?

модератор
Благодарил (а): 4649 раз

Сообщение Sergii »

С 24-00 начали снова хлестать воду, в итоге счучка на 1,8 кг. До 02-30 4 схода, судя
нифига себе! пробовал пару раз ловить ночью , но чето рыба спала ;)
и рано утром тоже , а вот с рассветом - клев продолжался

Денис, вы на какой машинке проезжали? легковушка обычная пройдет?
и что там за вода в районе кругликово? - в плане течение, заводи

Сообщение Denis »

2 Boor: 0,29 монофил, т.к. на особо крупный результат по наивности своей не расчитывал, поводки вольфрам (по моему написано было 9,0 кг. на разрыв).
2 Sergii : проезжали на Тойота Витс. На обычной легковушке проехать можно спокойно (особенно на наших т.к. клиренс повыше), есть пара мест, где теоретически можно застрять и то по неопытности или еще как. Видимо там родники есть или не просохло, в основном в темных перелесках, но их там немного. Просто в болотниках выходил предварительно промерял глубину и чтоб передним бампером не цепануть и все. Проезжаешь Болотное и попер 41 км. такой дороги, где-то подсыпано гравием, где-то просто укатано Кругликово тупик. Чем ближе к реке подъезжаешь, грунт - песок и глина укатаная. Берег отличный - песчаная коса, довольно плотный грунт. В некоторых местах на Витсе прям по воде проезжали. Мы тока с берега бросали, поскольку имеющаяся в наличии резиновая лодка год назад дала течь и после того как в Смолино чуть не повторил судьбу "Титаника" :))) решено было ее оставить + вместительность Витса всё таки оставляет желать лучшего. Течение приличное, глубина как я понял тоже (рядом парни с лодки ловили леща) и баржи метрах в 60 от берега ходют. Напротив остров, а за ним ближе к тому берегу начинаются заводи, рядо мужики стояли, они в 7-00 уплыли по заводям в 12-00 вернулись, набили окуня, 500-900 гр. сцуки не много. что характерно окунь тока на вертушки и тока утром пока река "парит" и туманчик (на резину вообще "0"). счучка же наооборот блесны игнорировала (имеется ввиду та что покрупнее) в основном поклевки были на виброхвоста (серый/темная спинка 7см.), карандаши тоже на вертушку, причем маленькую, цвет -медь (белую вертушку и колебалку вообще поклевок не было).

Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Бугор »

22.09.06-24.09-06. Сухая протока она же Кемероваская протока :lol: , она же река Ояш... :lol: Приехав в денвять вечера покидать не удалось так как уже было темно несколько отчаеных забросов блесны и пару забросов попера-тишина.. В предкушении утренего бешеного клева быстро был разбит лагерь разогрета снедь и водка забулькала в стаканах :wink: символически выпив за приезд, за рыбалку, за хорошую рыбалку потянулись мучительные часы ожидания и разговоров у костра.. Ну вот пора спать и становится прохладно, забегая вперед скажу что поспать так мне и не удалось, сначала музыка мешающая наслаждаться тишиной, потом злавещий как мне тогда казалось холод, далее подьежяющие и уежающие автомобили.. Ну наконец то на часах начало шестого и можно вставать пока разжечь костер, утрений туалет, чайка попить, лодку надуть, покурить.. Ну вот, все готово в том числе и я, рядом на берегу в ожидании рассвета толкуться подьехавшие рано утром соседи Юргинцы, я же рвусь в бой несколько забросов блесны в темноту и нечего, "но это мелочи, ведь будит светло и будит улов"-так думал я, не подозревая что у рыбы другие планы на этот счет.. Рассвело-старт, поиски рыбы мне чем то напоминали ритм и частично слова песни одной очень популярной группы :lol: ..."и понеслася- куча эсэмэсок, встречи у кафе экспрессо-РОМАНТИКА!!!..." и так до обеда переплывая от берега к берегу, от куста к коряге... - ноль, тишина, болт, короче все синонимы слова НЕЧЕГО.. Ближе к обеду клюнул всего один окунь.. не беда подумал я , будит еще вечер, вот тогда отарвусь просто утром и днем был сильнейший ветер, который мешал клеву.. Переговорив со всеми кого встречал на воде и берегу выяснил что они вобще нечего не поймали, немного успакоился.. Вечер, опять тщетные поиски вечерний улов составил два корандаша один из которых сам свалился на берегу, и второй счастливчик был отпущен.. Немного конструктивно погобщавшись с земляками.. они-"ну как улов" Я-"да не х.я", они-"говорят утром хорошо берет", я-"говорят в Москве кур доят, ловил утром не х.я не берет", они-"дяяя радужная перспектива..", в последствии к их сожалению оказалось что я их не обманул.. Более основательно подготовившись к предстоящей ночи, вспоминая ночной холодний кошмар, и утреннею наледь на тюльпане спининга :shock: немного посидев у костра отправился на боковую.. Утро еще сумерки, ветер в харю, небо затянуто тучками а я шпарю.. Итог рыбалки: 4 окуня-два из которых боле-менее товарных, один щюренок и два отпущеных карандаша.. :roll: Пообщавшись со всеми кого видел понял что я еще хорошо обловился.. Почти у всех=0 и только Юргинцы отличились на 3- 5окуней размером с пачку сигарет.. Вот такая х.ая рыбалка получилась..