о машинках

Обсуждение других увлечений рыболовов: автомобили, спорт, кулинария, рецепты, техника, хобби

Модераторы: oops!, Sergii

• Автор
Благодарил (а): 150 раз

Re: о машинках

Сообщение dva »

я за городом раньше только п.т.ф. включал не разу не было вопросов.

Сообщение Pavel »

МегаВольт писал(а):... у кого есть - тот может и ДХО использовать... опять же про ПТФ не всё однозначно...
Наверное, правильнее ОДХ - огни дневного хода. И почему бы не разрешить днём вместо БС использовать ПТФ? Ведь, по сути, ОДХ и БС призваны для обозначения машины для пешедятлов и встречных авто. Так и ПТФ отлично могли бы с этим справиться, верно? Встречных не слепят и для пешедятлов более, чем заметны. Однако, безмозглые законотворцы пишут, что ПТФ можно применять только в купе с БС или ДС. Маразм полный!
...Вообщем как обычно, закон один, а вариантов его исполнения несколько...
Так это ж на руку гагайцам, чтоб можно было привлечь водителя сочетанием вариантов. Какая-то система карательная, блин....

Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Макар »

Однако, безмозглые законотворцы пишут, что ПТФ можно применять только в купе с БС или ДС. Маразм полный!
[quote]...

ПТФ можно пользоваться как совместно, так и отдельно от БС или ДС фар. Лишь бы при этом горели габаритные огни. (Почему при прохождении ГТО смотрят что бы ПТФ не вкл. без габаритов.)

Сообщение Pavel »

Макар писал(а):...ПТФ можно пользоваться как совместно, так и отдельно от БС или ДС фар. Лишь бы при этом горели габаритные огни. (Почему при прохождении ГТО смотрят что бы ПТФ не вкл. без габаритов.)
Спасибо за уточнение, как-то даже и не обращал внимания на ГТО, что и с чем они включают/проверяют. ;) Но я-то имел в виду, что приходится включать два вида эл.приборов, а оно надо? Уж включил либо ПТФ, либо БС, либо ОДХ и езжай спокойно.Тут такая тема есть - завязать включение БС с ремнём безопасности. Вставил пряжку в замок, автоматически загорелся БС, это чтоб не заморачиваться с включением и не забывать выключать. Тупо имплантируем в замок ремня безопасности или на него сверху микрик и параллелим его контакты с клавишей включения БС. Получается, всё работает в штатном режиме, но добавляется очень удобная опция по умолчанию. Хде моё пыво?

модератор
Благодарил (а): 128 раз

Сообщение Валера_Кемерово »

пыво тому, хто с замком зажигания соединил БС :lol:

10/03/1956-29/08/2020

Сообщение TVO-DON »

Валера_Кемерово писал(а):пыво тому, хто с замком зажигания соединил БС :lol:
Ага я сегодня влетел АКБ прехал заглушил машину и ушол на обед, по приходу - заменил АКБ и поехал дальше - не выключил ФАРЫ и это уже не в первый раз и по этому случаю вожу с собой второй АКБ :( :? :lol:

Благодарил (а): 101 раз

Сообщение Николай »

сейчас многие повлетают так, позабудут выключать свет.
у меня так при открывании двери все гаснет

Сообщение TVO-DON »

Николай писал(а):сейчас многие повлетают так, позабудут выключать свет.
у меня так при открывании двери все гаснет
Эт эорошо когда есть такая функция, а мне надо искать спеца, чтоб сделал от замка зажигания хотя бы :?

Сообщение ДРУГ хохла »

У меня на машине при выключеном зажигании что-то пищит :shock: если я фары не выключу. Я думал что на всех иномарках так :?

Сообщение Kirill »

Обычно на многих сигнализациях есть такая "штука" - если забыл выключить габариты, то при постановки на сигналку брелок сигнализации "пиликает", предупреждает, что габариты не выключены. Очень помогает :good: .

Благодарил (а): 268 раз

Сообщение МегаВольт »

Pavel, ДХО - дневный ходовые огни... Но мне вообще всё равно как эти три буквы ставить...

У меня тоже машина пиликает если не выключил габариты и бортовой компьютер тоже об этом предупреждает. Но это всё равно не мешает оставить машину с включенными габаритами :D (к тому же если есть в машине сигнализация с автозапуском)

На счёт включения ПТФ и габаритов - если всё установленно штатно (то есть с завода) или самостоятельно, но по уму, то ПТФ в принципе не включаются без габаритов. Кроме того, для включения задних ПТФ необходимо вначале включить передние или ближний свет... 8-)

участник совместных рыбалок
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Бугор »

Pavel, завязать включение БС с ремнём безопасности.
Идея :good: и думаю с ее реализацией особых проблем не будет..
Но хочется внести поправку, помимо включения фар необходимо добавить функцию опускания передних тонированных стекол и чтоб кингурин прятался... :D :D

dva

Сообщение dva »

Бугор писал(а):[quote="Pavelзавязать включение БС с ремнём безопасности.
Идея :lol: и думаю с ее реализацией особых проблем не будет..
Но хочется внести поправку, помимо включения фар необходимо добавить функцию опускания передних тонированных стекол и чтоб кингурин прятался... :D :D[/quote]
тогда уж и автоматическое отключение ксенона :lol: вот тут и встает вопрос а может их и во все не включать дешевле будет. это для тех у кого он самопал :lol:

Благодарил (а): 203 раза

Сообщение perekroev »

вот все у нас через глушитель!...ну ладно, ну йух с ним, ну надо так надо...будем беречь пешеходов...если это действительно чья-то забота, а не мега-лобби...расход топлива-то увеличивается ( пусть не намного, но в масштабах страны это будет цифра)...эти вольные каменщики совсем распоясались 8-) ...Ну и подскажите, плиз, где купить светодиодные фары для ДХО? И скока они примерно могут стоить?...неее...точно, надо в Швецию перебираться..бур у меня уже есть, теперь еще из короллы вольво сделаю со штатными ДХО (у них же вроде с заводов уже стоят в обязаловку? кстати, как и наверно подогрев движка) ...и буду Перейохансон :x

Сообщение Pavel »

Валера_Кемерово писал(а):пыво тому, хто с замком зажигания соединил БС :lol:
Не-е, Валера, а если тебе по ситуации не нужен БС, а он, собака, горит, пока зажигание включено? Это в современных европейках такая опция, но чисто для охотников/рыбаков она, в принципе, даже неуместна. Надеюсь, подробности не понадобятся, и так всё ясно. Так шо пыво - мне! :D Шучу, конечно.
TVO-DON писал(а):...Эт эорошо когда есть такая функция, а мне надо искать спеца, чтоб сделал от замка зажигания хотя бы :?
Попробуй заехать на мини-СТО за "спиной" "Юнного техника". Там в среднем боксе толковые ребята работают, потолкуй с ними. На крупные СТО, ИМХО, наверное нет смысла соваться, там скорее всего со стандартными схемами работают. Например, хвалёный "Ваксойл" вообще больше панты колотит, чем на самом деле о себе заявляет, есть печальный опыт. Ну, всё ИМХО, есессно, не навязываюсь.
МегаВольт писал(а):Pavel, ДХО - дневный ходовые огни... Но мне вообще всё равно как эти три буквы ставить....
Да ладно, чего ты... Я просто уточнил, как правильно...
...У меня тоже машина пиликает если не выключил габариты и бортовой компьютер тоже об этом предупреждает.
У меня в маршрутном компе есть такая функция, но почему-то молчит, как партизан. Комп должен пищать (или проговаривать приятным женским голосом), если дверь откроешь при включенных габаритах. Надо пошукать, чего не включил в настройках, а то неохота "прикуривать", если вдруг забуду выключить БС.
Перейохансон, Рома, рассмешил на ночь глядя :D , тебе юмористом работать надо! Такой талант зарываешь! :good:

Сообщение Бугор »

perekroev писал(а):...Ну и подскажите, плиз, где купить светодиодные фары для ДХО? И скока они примерно могут стоить?...
Если поиском порулить там такого гуано навалом.. http://chinawebshop.ru/category_844.html

dva

Сообщение dva »

я слышал что самопальные огоньки не пройдут.только штатные должны быть :( думаю затемнить датчик света :)

Контактная информация:

Сообщение Луноход »

"Российская газета" - Неделя №5193 (114) от 27 мая 2010 г.
В редакции "Российской газеты" на вопросы читателей отвечал заместитель начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России генерал-майор милиции Владимир Кузин.

Днем с фонарем

Александр Полковников (Самара) : Что считать дневными ходовыми огнями? Имеются в виду габаритные огни? Это устоявшееся понятие, почему бы так просто и не прописать...

Владимир Кузин : "Дневные ходовые огни" к габаритным не имеют отношения. Это новое понятие, которое вводится в правила в связи с тем, что ими стали оборудовать автомобили. Этим термином называют внешние световые приборы, предназначенные для улучшения видимости движущегося транспортного средства спереди в светлое время суток. Вы, наверное, видели их на современных автомашинах, в основном европейского производства. Они конструктивно выделяются в фаре. В большинстве случаев это светодиодные лампы. При их использовании не требуется включать дополнительно световые сигналы, то есть противотуманки или ближний свет.

Полковников : То есть сам я их не могу поставить?

Кузин : Сами - нет. Это уже будет внесение изменения в конструкцию автомобиля. Если у вас отечественная машина, или иномарка, не оборудованная этими огнями, то вам полагается использовать либо ближний свет фар, либо противотуманные фары в дневное время суток.

Полковников : Противотуманные фары тоже можно использовать?

Кузин : Конечно, в соответствии с пунктом 19.4 Правил.

Рафик Пакимов (г. Бугульма, Республика Татарстан) : Сейчас всех заставят включать фары даже по городу и в дневное время суток. Может быть, эту норму лоббируют топливные компании? Ведь при включенном свете увеличивается расход топлива процентов на 5, наверное.

Кузин : Таких официальных исследований никто не производил. Чаще всего, это чисто субъективная оценка. Кто-то говорит один процент, кто-то говорит полпроцента. На самом деле безопасность важнее.

Пакимов : Мы же не в Финляндии, не в Британии, нет у нас таких сильных туманов. Когда солнечная погода, зачем фары включать?

Кузин : Если взять Европу, в которой используется ближний свет фар - Франция, Италия и ряд других стран, то там тоже туманов постоянно не бывает. Но тем не менее эта норма действует уже на протяжении длительного периода времени. Напомню, что мы уже пять лет ездим с ближним светом фар вне населенных пунктов.

Сообщение Pavel »

...эта норма действует уже на протяжении длительного периода времени. Напомню, что мы уже пять лет ездим с ближним светом фар вне населенных пунктов...
Вообще это нововведение правильное. Обозначенная ОДХ, ПТФ или БС машина становится намного заметнее, соответственно значительно снижается риск ДТП, это же аксиома. А повышенный расход горючки, раннее старение акума и генератора (и его ремня) - это фигня по сравнению с жизнью человека.
Как-то с шефом возвращались из Киселёвска, он начинает на 150 км/ч обгонять какую-то тачку и как-то слишком далеко вперёд её обходит (мож подстраховывался, не знаю). В это время навстречу в сумерках на фоне серого асфальта начинает материализоваться фантом чего-то такого-же серого, без единого огня и на такой же скорости несется нам в лоб. А шеф, видать задумавшись о том, как окончательно похереть свой бизнес этот "фантом" НЕ ВИДИТ, и не торопится возвращаться на свою полосу... Не помню, что ему рявкнул в ухо, но отвернуть он успел, потом всю дорогу пучил глаза и всё спрашивал: "А чё он без фар несётся?"... Чё-чё... Да ничё! За дорогой смотреть надо, придурок!

Сообщение Бугор »

на трассе согласен- очень необходимое введение :good: (и зрительно и в камеру обгона очень хорошо видно тс с фарами).. но город- не о чем... если пешеход дибилоид :twisted: огни его не остановят, а обгон в городе как правило происходит в своем направлении и случай дтп сведен к минимуму..

Благодарил (а): 203 раза

Сообщение perekroev »

Так..так...значит не светить моей старухе светодиодами! Остается ПТФ. Но! Опять же могу я их самостоятельно поставить? Или в спецмастерскую?..И, пардон, в какое место?..У мну заглушек например на бампере для ПТФ нет...Обложили, демоны 8-) ..Вроде какие-то нормы были на место установки ПТФ?

Сообщение Pavel »

perekroev писал(а):...Остается ПТФ. Но! Опять же могу я их самостоятельно поставить? Или в спецмастерскую?...Вроде какие-то нормы были на место установки ПТФ?
Конечно можно самому установить, ну или на СТО заехать. Вот нормы установки забыл, давно ПТФ себе ставил, не помню. Посмотри ПДД, там должно быть, или в поисковике запросись.
Бугор писал(а):на трассе согласен- очень необходимое введение :good: (и зрительно и в камеру обгона очень хорошо видно тс с фарами).. но город- не о чем... если пешеход дибилоид :twisted: огни его не остановят, а обгон в городе как правило происходит в своем направлении и случай дтп сведен к минимуму..
Не-е, Жень, в городе тож важно, ИМХО, ведь счас многие Шумахеры в "шашки" на проспекте только так играют, и пешеход, даже убедившись, что проход безопасен, может начать переходить, а в этот момент какой-нить имбицил из-за ряда машин выскочит и трындец. А если у него что-нить из обозначающих огней включено, то пешедятел даже боковым зрением хоть на одну-две секунды раньше успеет его заметить и отскочит. Ну, как-то так...

Сообщение Бугор »

по поводу ряда машин..
(Точно не помню формулировку..), но согласно новым правилам запрещен проезд если хоть одно из транспортных средств стоит перед переходом или если хоть один из пешиходов находиться на нем...
так что "шашечки" это уже грубейшее нарушение..
И вкл. фары никак пешеходу не помогут, так как другие машины загараживают обзор..

модератор
Благодарил (а): 128 раз

Сообщение Валера_Кемерово »

а привыкнуть к включению-выключению фар не так уж и трудно.
Сам я в целях увеличения/сохранения видимости своего авто пользуюсь полной световой сигнализацией уже 2 года. Сейчас автоматически включаю БС и ПТФ. О повышенном расходе бензина при 4л движке сразу забыл, как о недоразумении

10/03/1956-29/08/2020

Сообщение Бугор »

это точно.. сегодня покатался, садишься и сразу включаешь..
правдо видил несколько машин с фарами и под тонким слоем снега... :D

Сообщение TVO-DON »

А у меня сегодня опять произошла история, но уже не с фарами , а со шрусом, захрюкал как поросенок, ну поехал в магазин, купил данную запчасть, заехал на станцию, если данное заведение можно так назвать, поставили запчасть аж за четыре часа, я в ожидании одурел, ну да ладно, забрал машину и поехал домой, подъехал начал сдавать назад и машина со страшным скрежетом все там же в шрусе встала, попросил друзей дотянули до станции, вскрылине здоровый механизм, а там, на новой грнате срезало шлицы и вот теперь думаю или это спецы постарались или шрус оказался гомном, не знаю, но знаю точно, что теперь надо менять и вал, а где его брать не знаю пока и машина нужна как воздух. Да может кто знает где мне найти эту запчасть теперь уже в сборе подскажите буду благодарен
можно по телефону, 8 923 520 53 78 - Саня

Контактная информация:

Сообщение Barguzin »

TVO-DON писал(а):А у меня сегодня опять произошла история
А машинка то какая?
Была у меня история на Короллке старенькой. Купил ШРУС по техпаспорту, уверили, что подойдёт стопроцентов. :x Фигу там, при вскрытии оказалось совсем другое количество шлицов внутренних. Я уже вместе с полуосью приехал в магазин и по количеству шлицов подбирали ШРУС... Нету таких! :roll: Количество шлицов совпадает, а диаметр полуоси или мал или велик. :shock:
Плюнул на всё и купил на разборе привод в сборе и всего то в два раза дороже самого дешового ШРУСа. И забыл все горести и печали по этому поводу. :?

Сообщение TVO-DON »

А машинка то Тойота калдина. кузов ЕТ 196 двигун 5Е

Сообщение Бугор »

дак а что тут посоветуешь.. либо разборы либо контрактники и те и другие сть в дубльгисе... завтра с утра падать на телефон и все до одного обзванивать...
Можно попробывать в инете поискать обьявления типа дром, из рук в руки, с тобой и им подобные...

Сообщение TVO-DON »

ДОживу до утра и надо искать,только с работой проблема, под эту машину подстроена бригада, все уходят в простой , а это есть совсем плохо. :shock: